Рецепт куриный рулет вкусный

Блюда из мяса птицы легко усваиваются организмом человека. Мясо их характеризуется высокой пищевой ценностью. Имеет близкое к оптимальному соотношение белка и жира. Содержит большое количество полноценных белков и меньше соединительной ткани, чем говядина и свинина. Предлагаю рецепт куриный рулет вкусный. Рулет очень прост в приготовлении. Даже человек, не имеющий особых кулинарных навыков может за час приготовить это блюдо.

Ингредиенты для куриного рулета

На омлет:

  • твердый сыр – 100 граммов
  • майонез — 100 граммов
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 3 яйца

Начинка:

  • 300 граммов куриного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • специи по вкусу

Приготовление рулета

Для рулета из курицы чаще используется филе грудки. Рецепт «куриный рулет вкусный» предлагает в составе основного ингредиента-куриный фарш.  Получается очень сочным и насыщенным. Можно есть, как в холодном, так и в горячем виде. Он подойдет на завтрак, на обед, на ужин. И даже в качестве достойного блюда на любое праздничное торжество. Отменные вкусовые качества и современная презентация однозначно делают его топовым, и в то же время доступным.

Последовательность приготовления блюда:

  1. На первом этапе приготовления понадобится майонез, яйца и сыр. Сначала на терке мелко натереть сыр. Потом, перемешать его со смесью из сырых яиц и майонеза. Далее, добавить манную крупу. Тщательно размешать. Дать слегка набухнуть.
  2. Помыть и очистить репчатый лук. Нарезать его, как можно, мельче. Обжарить на растительном или топленом масле.
  3. Обжаренный подготовленный лук смешать с куриным фаршем, перцем и солью.
  4. На четвертом этапе нам понадобится кухонный противень. Выложить его пергаментом для выпечки. Равномерно смазать маслом. Вылить на него тесто.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов, ждем пока подрумянится корочка. Аккуратно убрать бумагу.
  6. По всей поверхности омлета распределить куриный фарш. Скрутить рулет.
  7. Как конфетку, завернуть рулет в фольгу.
  8. Выпекать при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.
  9. Оставить до полного остывания. Рулет должен за это время пропитаться вытекшим соком. Убрать фольгу. Разрезать на одинаковые порции. Красиво разложить на блюдо, выстланное листьями салата.

Буду рада, если рецепт куриный рулет вкусный Вам понравится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *