Морковный пирог рецепт, фото пошагово

Чтобы побаловать себя вкусным десертом к чаю, есть несколько способов. Самый простой — купить в магазине, причем там всегда есть выбор. Можно испечь самим. При наличии времени и средств можно сделать шикарный многослойный торт,  наполненный разными вкусняшками. А можно обойтись набором продуктов, которые в любой момент есть дома у каждой хозяюшки. И уложиться в минимум времени на приготовление. Я предлагаю такой вариант: морковный пирог рецепт, фото пошагово.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога рецепт с фото в духовке использую обычные, доступные продукты.

Морковный пирог рецепт, фото пошагово 12

  • свежая морковь — 500 грамм
  • пшеничная мука — 160 грамм (или стакан объемом 250 мл)
  • сахар — 160 грамм (или стакан объемом 200 мл)

Справочно: не всегда под руками есть специальные кухонные весы, чтобы составные части рецепта подбирать по указанным граммам. Чтобы вычислить вес сахара в стакане объемом, например, в 200 мл, необходимо посчитать по формуле 200*0,8 =160 гр., где 0,8 гр.- это плотность сахара на 1 кубический сантиметр.

  • масло растительное без запаха (можно сливочное) — 1/2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлитель — 20 грамм
  • цедра одного лимона
  • ванилин — 1 пакетик
  • щепотка соли
  • сок половины лимона
  • сливочное масло — 50 грамм

Процесс приготовления морковного пирога по рецепту с фото

Морковь, натертая на мелкой терке

  • очистить морковь, натереть на мелкой терке

Взбитые яйца, сахар, соль

  • в отдельной емкости взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы
  • добавить лимонный сок, цедру, половину масла, снова взбить

Добавляем муку

  • смешать муку с разрыхлителем. Добавить в смесь яиц и сахара, перемешать

Смешиваем все ингредиенты

  • натертую морковь перемешать с оставшимся маслом. Соединить с мучной смесью, перемешать до однородной массы. Должна получиться как густая сметана

Подготовка сковороды

  • дно формы для выпекания выложить пергаментом. Бортики и пергамент хорошо смазать сливочным маслом

Готовая смесь для запекания

  • тесто выложить в форму, разровнять

Морковный пирог в духовке

  • выпекать морковный пирог в разогретой духовке до 180 градусов. Продолжительность 45-55 минут до красивой румяной корочки
  • проверить готов ли пирог можно зубочисткой. При проколе в середине пирога, зубочистка должна быть сухой

Пирог после выпечки

  • достать пирог, дать немного остыть. Пройтись по бортикам ножом. Аккуратно перевернуть на блюдо, снять бумагу

Как украсить

Украсить испеченное лакомство может каждый на свой вкус. Вот несколько несложных вариантов.

  1. Самое простое — это посыпать пирог сахарной пудрой. Будет очень красиво, использовать трафареты с рисунками .
  2. Немного времени займет приготовление шоколадной глазури. Для этого надо взять в равном соотношении (например по 2 столовые ложки — это на небольшой пирог) порошок какао, сахар, вода. Перемешать до однородной массы. Нагреть до кипения, выключить. Остудить, украсить. У меня получился вот такой красавец).

Готовый морковный пирог

3. Очень легко можно приготовить сметанно-лимонный крем. Взбить миксером 250 гр сметаны с соком половины лимона.  Смазанную верхнюю часть пирога можно посыпать измельченными грецкими орехами. Можно воспользоваться стружкой кокоса, или цедрой лимона.

Поверхность остывшего пирога украсить одним из способов. Нарезать порционными долями. Приятного Вам чаепития!

Кстати

Готовить домашнее лакомство очень просто! В результате получается невероятно вкусная, яркая, нежная выпечка. Основной наполнитель пирога — морковь, с ее богатым витаминно-минеральным составом. Рекомендую использовать рецепт вкусного морковного пирога с фото не раз. Это для того, чтобы подобрать состав под себя — количество сахара, масла,  моркови.  Морковь в составе пирога имеет пресный вкус, поэтому в тесто я всегда добавляю сок и цедру лимона. Они придают выпечке приятную кислинку. Для придания особого аромата добавьте корицы. В составе ингредиентов вместо растительного можно использовать сливочное или топленое масло.  Конечно, если не придавать значения калорийности конечного продукта. Особый вкус принесет пирогу горсть изюма, добавленная в тесто. Последовательность смешивания ингредиентов можно менять. Для ускорения процесса смешивания, как вариант, использовать блендер. Загрузить в него морковь, нарезанную некрупными дольками. Добавить сахар, яйца, масло. Взбить в однородную массу. В отдельной чаше смешать с мукой — все!Готово для выпекания в духовке!

Морковный пирог рецепт, фото пошагово — это не догма. Если подойти к процессу творчески, в результате обязательно получится Ваш собственный рецепт домашнего лакомства. Вкусная полезная выпечка для организма.

Морковный пирог рецепт

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *