Быстрый салат из первых весенних овощей

Насыщенный свежими весенними запахами, с приятным вкусом свежих молодых овощей, заправленный ароматной заправкой на оливковом масле — так можно приготовить быстрый салат из первых весенних овощей. 

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата
  • морковь — 150 гр,
  • кабачок — 200 гр,
  • редис — 180 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук, укроп — 40 г,
  • уксус — 10 мл,
  • масло оливковое — 50 мл,
  • мед — 15 гр.

Приготовление салата из первых весенних овощей

Учитывая процесс маринования, займет 70 мин.:

1. Для маринада к подсоленному оливковому маслу добавить мед. Влить уксус.

Подготовка маринада


2. Сюда же выдавить чеснок.

К маринаду добавить чеснок


3. Кабачок настрогать тонкими листочками, воспользовавшись для удобства овощечисткой.

Нарезанный кабачек


4. Таким же образом поступить с морковью.

Подготовленная морковь


5. Редис тонко нарезать.

Нарезать редис


6. Измельчить ножом зелень.

Измельчить зелень


7. Нарезанные овощи и зелень сложить вместе.

Быстрый салат из первых весенних овощей


8. Добавить к ним заправку.
9. Салат перемешать. Затянуть пищевой пленкой. Убрать для маринования в холодильник.

Быстрый салат из первых весенних овощей

Перед подачей  быстрый салат из первых весенних овощей  еще раз перемешать. Такое блюдо будет хорошим дополнением к мясу, рыбе, любому гарниру.

Потребительская ценность такого салата определяется:

  • привлекательным внешним видом
  • вкусовыми качествами
  • калорийностью
  • химическим составом

 Овощи содержат белки, углеводы, жиры. Минеральные вещества, органические кислоты. Являются источниками разнообразных витаминов, биологически активных элементов. Они регулируют обменные процессы в нашем организме. Служат источником вкусной и питательной пищи. И еще, они содержат много грубой клетчатки. Более того, являются «зеленой аптекой», которая позволяет избавиться от многих недугов без лекарств. 

Полезное

Особенно актуален такой салат весной. Так как в это время наш организм очень нуждается в витаминно-минеральной поддержке! Еще древнеримские писатели в своих произведениях восхваляли морковь. Ее называют ее королевой овощей. Потому что этот овощ — кладезь витаминов и микроэлементов. В ее составе очень много каротина — 99 мг на 100 гр. Морковь необходима  взрослым.  А так же крайне нужна детям. Она восстанавливает сопротивляемость болезням. Нормализует обмен веществ. Улучшает зрение. Кабачки обладают активным мочегонным действием. Улучшают пищеварение. Способствуют выведению из организма избытка воды. А вместе с ней и поваренной соли. Необходимо отметить то, что овощ отличается благоприятным для организма соотношением калия и натрия. Чеснок расширяет сосуды. Снижает кровяное давление. Повышает выделение желчи. Понижает уровень сахара в крови. Обладает бактерицидным действием. Редис борется с раковыми клетками в организме. Не менее важно —  с грибками рода Candida. В его состав входят сера, горчичное масло, кверцетин. Они сильны в лечении инфекций и воспалений. 

Быстрый салат из первых весенних овощей очень прост в приготовлении. Готовый салат украсит стол. Сделает его более разнообразным. А так же, принесет немалую пользу для нашего здоровья.  Весной он просто необходим!

Приятного аппетита!

Обновлено: 26.11.2019 — 17:24

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Простой и оч аппетитный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *