Бекон в духовке

Бекон в духовкеВ составе мясного ассорти закуски на праздничный стол или просто для бутербродов отличным вариантом будет приготовленный бекон в духовкеБекон можно купить в магазине или на рынке целым куском. По форме напоминающий вырезку, только с прослойкой сала. Такой кусочек можно нашпиговать чесноком и приготовить по рецепту буженины. В результате получится  мягкоесочное и вкусное мясо. На разрезе будет смотреться очень красивоА если готовый кусочек обкатать в молотой паприкеполучается яркое и по-настоящему праздничное мясо.

Что понадобится:

свиной бекон – 1,2 кг. (в 2х кусочках);
— чеснок – 1 головка;
— сольперец горькийлюбимые специи – по вкусу;
паприка молотая – для обкатки.

  • Подготавливаем сольлюбимые специи и чеснок.

Бекон в духовке

  • Специи смешиваем с сольюХорошо натираем мясо этой смесьюПодготовленное мясо выкладываем в ёмкость и оставляем на несколько часов мариноваться в холодильнике.

Бекон для запекания в духовке

  • Чеснок необходимо нарезать пластинкамислегка присыпать перцем и солью.

Чеснок для бекона

  • На фольгу выкладываем подготовленный кусок мясасо всех сторон обкладываем его пластинками чеснока. Для того, чтобы мясо получилось более сочным, можно добавить немного сливочного или топленого масла.

Бекон приготовлен для запекания

  • Заворачиваем мясо в дватри слоя фольгичтобы во время приготовления сок не вытекалПротивень устилаем фольгойсверху выкладываем подготовленное мясо в фольге.

Запекаем мясо в фольге

  • Готовим мясо при t180°С4550 минДуховка в режиме верх— низ. После приготовления мясо оставляем в духовке до полного остывания. Снимаем фольгу. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

Бекон запеченный в фольге

  • Для обкатки понадобится молотая паприка.

Паприка для посыпки

  • Очень хорошо мясо обкатываем в паприкеЗаворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник.

Бекон приготовленный в духовке в паприке

  • Вот так ярко и аппетитно смотрится бекон в разрезе.

Бекон приготовленный в духовке на срезе

  • После холодильника мясо уплотнилось и хорошо держит формуБекон нарезаем тонко.

Бекон в духовке 2
Бекон в духовке —  отличная яркая закуска для праздничного стола готова. Такое  мясо будет хорошей заменой дорогой магазинной колбасе. Кроме того, бутерброды с беконом можно взять с собой в качестве каллорийных перекусов на работу, в дорогу или учебу.

Буду рада, если Вам понравится.) Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *